信息动态

学院新闻当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 学院新闻 >>

我院组织学校第十八周升旗仪式


1228日早7时,为进一步鼓励学生们培养创新思维,增强民族自信,为促进我校成为国内一流、国际知名大学,同时也作为一周的学习生活的开始,我院与外国语学院于海洋广场隆重共同举行了第十八周升旗仪式。

校党委常委、副校长刘东超同志,法政学院党委书记陈伟斌,党委教师工作部、人事处、教师发展中心、水生生物博物馆、外国语学院领导、校团委以及法政学院、外国语学院的老师学生代表共500余人参加了本次升旗仪式。

7时整,升旗仪式正式开始,仪式由法政学院党委书记陈伟斌主持。国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护送国旗到达升旗台。伴着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,在全体师生的注目下,鲜艳的五星红旗在空中冉冉升起升旗完毕,教工代表、法政学院民法系教授、硕士研究生导师杜承秀教授在本次升旗仪式上作了发言。

杜教授在发言中指出,创新是一个民族的灵魂,也是国家兴旺发达的不竭动力,同样是引领发展的第一动力。35年前的今天,中国第一艘自行设计、建造、国内先进的新型导弹护卫舰胜利下水;中国创新的抗疫模式取得了极大的成功。这样的历史事件表明创新能极大地增强国家的综合实力。我们必须努力地让“中国制造”变为“中国创造”。

在杜教授满怀激情的发言过后,法政学院党委书记陈伟斌老师指出:我们全校师生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,努力学习,扎实工作,奋发进取,共同推进学校内涵式发展、一流学科建设。为将我校建成国内一流国际知名的高水平海洋大学而奋斗!

在升旗仪式的最后,全体师生祝愿海大越办越好,共同高唱校歌《蔚蓝之歌》,悠扬婉转的歌声伴随着旋律回响在海洋广场的上空。



Copyright © Allright Reserved 版权所有: 广东海洋大学法政学院 技术支持:海大协华