信息动态

学院新闻当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 院务公开 >>

法政学院科级干部试用期考核对象述职报告公示(右下角翻页)


党、政办主任宁乐添述职报告


一年来,在学校及学院党、政的正确领导下,在学院全体教师和院办各成员的大力支持和配合下,本人较好地完成了本职工作和组织交办的各项工作任务。根据学校《关于科级干部试用期满进行任职考核的通知》(广海大党〔2020〕94号)文件的要求,现将本人任职法政学院党、政办公室主任一年来的思想、工作情况简要汇报如下:

一、“德”方面

我坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉加强政治理论学习,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”等系列活动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。政治立场坚定、作风正派、工作中敢于坚持原则、敢于担当、自觉执行党和国家的各项方针政策和学校党委的各项决定,组织纪律性强,在原则问题和重大事件上立场坚定,旗帜鲜明,大局意识和全局观念强,坚持依法行政,认真贯彻民主集中制原则,对涉及学院发展和教师个人利益等重要事项,及时予以公开。

二、“能”方面

我始终秉持办公室的工作要服务教学、服务科研、服务广大师生的宗旨,增强自己的事业心和责任感、发挥办公室管理、协调、服务和督办的职能作用,广泛听取师生意见,认真开展调查研究,注意理论联系实际,为民服务、求真务实、勤勉敬业、奋发有为,反对各种形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。深入学习全国教育大会精神,学习高等教育管理相关文件、法规,认真学习高等学校管理规律,自觉加强对高等教育教学理论等知识的学习运用,不断提高自身的政策理论水平和综合素质。


三、“勤”方面

积极发挥党、政办公室管理、协调、服务和督办的职能作用,认真贯彻执行学校党委、学院党委的决定,工作勤勤恳恳,任劳任怨,做好上情下达、下情上报工作、在学院班子与系里各位老师的沟通中起桥梁与纽带作用;工作思路清晰,配合学院领导开展管理工作在推进学院教学平台、学术交流平台建设、对外联络、人才引进等方面起到积极的作用。

四、“绩”方面

2019年7月任职以来完成的工作业绩如下:

1、认真贯彻执行学校、学院的规定,充分利用学校短信平台、邮箱、微信等网络等方式做好上情下达、下情上报工作。

2、负责办公室行政全面工作,发挥办公室管理、协调、服务和督办的职能作用,在师生与院班子的沟通中起桥梁与窗口作用,调查研究,尽心尽责,做好院领导的参谋和助手。

3、负责办公室人员工作的安排、督促、检查、考勤和考核工作,以及办公室规章制度的拟定和贯彻实施,充分调动学院办公室工作人员的积极性,带领院办全体人员顺利完成了2019年的各项工作任务。

4、完成了全院教职工大会、党政联席会议的安排准备工作,并做好会议记录,检查督办会议决议的执行工作。

5、负责公文的处理工作并草拟学院有关公文,负责学院综合档案管理工作。起草了《法法学院“十四五”事业发展规划前期研究》、《法政学院2019年鉴材料》、《法政学院2019年工作总结》、《法政学院2020年党政工作要点》等一系列文件。

6、协助院领导做好全院教职工的2019年度考核、奖惩、2019年度职称申报及聘任工作。“2019年度法政学院业绩津贴贡献奖分配”、“2019年度法政学院酬金分配”工作

8、协助院领导做好学院教工政治学习的安排和组织工作。较好地完成了“不忘记初心牢记使命”、“纪律教育活动”等一系列活动的组织、记录工作。

9、严格按学校要求,以高度的政治责任感认真做好新冠肺炎疫情上报工作,确保工作万无一失。

10、协助院领导做好“法政学院党委会换届、“2019年度教师、教辅聘用及科、系干部换岗”、“教代会”,“党代会”的选举工作。

11、严格按照学校要求,认真做好2019年度教师职称的评审工作、人才引进工作。

五、“廉”方面

在廉洁自律方面,坚持做到自重、自省、自警、自励。时时刻刻按严格要求自,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》,加强党风廉政建设,落实“一岗双责”保持高尚情操和健康情趣,慎独慎微,秉公用权,清正廉洁,不谋私利,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制腐朽思想的侵蚀。

六、存在问题整改措施

理论学习没能规律性坚持,在运用理论学习成果指导工作、研究解决问题上还显得点子不够多,方法不够活;开拓创新精神还不足够。

今后,在学校、学院党、政的正确领导下,我将认真总结经验教训,坚持学习,扎实工作,廉洁自律,为学院发展做出自己应有的贡献。


                                              述职人:宁乐添





[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 下一页

Copyright © Allright Reserved 版权所有: 广东海洋大学法政学院 技术支持:海大协华