党建工作

学院新闻当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >>

法学教工党支部获批广东省教育工委“三型”党支部


近日,省委教育工委下发《中共广东省委教育工委关于命名广东省高校学习型、服务型、创新型党支部的通知》(粤教工委组函〔2018〕37号),经省委教育工委评选,我校法政学院法学系教工党支部和文学与新闻传播学院学生第二党支部被命名为“广东省高校学习型、服务型、创新型党支部”(简称“三型”党支部)。7月19日校党委组织部部长林宇为“三型”党支部授牌。

在授牌仪式上,林宇对被命名为广东省高校“三型”党支部的两个支部给予了高度赞扬,同时也希望授牌的支部戒骄戒躁,继续深化“三型”党支部建设,进一步夯实支部党建工作基础,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。借授牌之际,林宇对全校党支部工作提两点要求:一是希望学校全体党员不忘初心,继续前进,用行动诠释“三型”党支部的内涵,让支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;二是希望全校党支部以“三型”党支部创立评选活动为抓手,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,把基层党支部锻造得更加坚强有力,为写好学校教育“奋进之笔”提供坚强政治保证和组织保证。

法政学院法学系教工党支部建立并落实“学习有内容”“组织有保障”“效果有反馈”学习机制,打造“互联网党建”新模式;将工作融入教育教学、学科建设和人才培养中,在凝心聚力、引领示范、服务实效上下了硬功夫;与霞山区人民法院开展共建共育,创立了“四联”模式,打通了“五共”渠道。

文学与新闻传播学院学生第二党支部建立多层次、多渠道学习机制,创建“六促进”“四结合”学习模式;建立了党支部服务学生长效育人机制,实现了党员志愿服务活动常态化;构建了“班级管理—团委学生会培养—党校教育—支部建设”的梯队培养模式,延伸教育触点,增强教育效果,利用易班和“两微一端”,打造和建立思想政治教育“微阵地”。

林宇为法政学院法学系教工党支部授牌.JPG


Copyright © Allright Reserved 版权所有: 广东海洋大学法政学院 技术支持:海大协华