法学院领导到市检察院走访调研
来源: 发布日期:2016/10/08 00:00:00 点击量:

为了进一步扩大交流与合作,了解法学院毕业生在检察系统的工作情况以及实习生的实习情况,3月20下午,法学院院长栗克元、书记陈伟斌带领学院班子成员到湛江市检察院走访调研。市检察院检察长黄黎明、副检察长陈靖宇热情接待法学院领导一行。

黄黎明首先对在检察系统工作的法学院毕业生的工作能力和业务水平给予了高度赞扬,充分肯定了我院实习生的素质,希望与海大法学院继续合作,要求我们选派更多高素质的学生到市、县区检察院实习。栗克元对检察院为法学院提供优秀的实习基地表示感谢并介绍了法学院的基本情况。

座谈会上,双方着重探讨了卓越法律人才教育培养计划,共同学习了《教育部、中央政法委员会关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》。对照《若干意见》的要求,就“高校—实务部门联合培养”机制、教师与检察官互聘、聘请检察院技术人员来海大利用实践教学设备讲授证据法课程、进一步加强法学实践教学基地建设、实现了资源共享、加强科研合作等多方面的合作事项进行了深入而卓有成效的讨论,并达成了合作意向。