法政学院赴武汉7所高校开展研究生工作调研宣传
来源:法政学院 发布日期:2021/11/02 08:53:14 点击量:

为了进一步扩大法政学院对外交流进一步吸引法律硕士研究生优质生源、进一步提高法律硕士研究生培养质量,20211024-30日,法政学院副院长韩自强携张继钢老师、胡婧老师、高洋老师前往华中师范大学、华中科技大学、武汉大学开展法律硕士研究生培养工作调研,并到武汉理工大学、湖北经济学院、湖北第二师范学院、武汉轻工大学等高校进行研究生招生工作宣传。华中师范大学法学院党委书记杨臣、院长李克武、副院长丁文、法硕中心主任文杰、华中师范大学“桂岳教授”、校侨联主席高宏贵,华中科技大学法学院学位委员会主任曹海晶、副院长熊琪、党委副书记王欢欢、副院长盛媛,武汉大学法学院院长冯果、院长助理安丰雷、党政办公室主任王浩、研究生办公室主任张琼、研究生办公室副主任赵晓耘等领导和老师参加调研活动。

武汉大学法学院调研

在调研座谈会上,武汉大学法学院冯果院长、华中科技大学法学院熊琪副院长、华中师范大学杨臣书记致辞,对韩自强副院长一行四人的到来表示热烈欢迎,详细介绍法学院基本情况特别是法律硕士研究生的招生、培养、管理等工作情况。韩自强副院长致辞表示衷心感谢,介绍法政学院基本情况,表明学习借鉴著名法学院校研究生培养宝贵经验的调研目的,并就如何迎接法律硕士专业学位点首次合格评估、法律硕士研究生培养方案的制定与修改、法律硕士研究生招生复试、法律硕士研究生校内外导师遴选条件与程序、法律硕士研究生导师责任、非法学法律硕士研究生授课、法律硕士研究生校外导师进课堂、法律硕士研究生毕业实习模式、法律硕士研究生联合培养基地建设、法律硕士研究生心理疏导、法律硕士研究生奖学金评选、法律硕士研究生学位论文选题、形式、开题、答辩、法律硕士研究生党建等事宜进行交流。三所高校法学院的领导老师精心细心耐心地、毫无保留地介绍了法律硕士研究生工作的成功作法与有益经验。

华中师范大学法学院座谈

华中科技大学法学院座谈

此外,韩自强副院长一行又到武汉理工大学、武汉轻工大学、湖北经济学院、湖北第二师范学院等高校发放广东海洋大学研究生招生简章等资料,专门开展研究生招生宣传。

此次赴武汉多所高校开展研究生工作的调研与宣传,准备充分,行程紧凑,收获满满,对于扩大我校法政学院的对外交流与影响、规范与完善法政学院法律硕士研究生的招生、管理与培养意义重大。