当前位置: 首页 · 本科生教育 · 培养方案 · 正文

培养方案

法政学院举办法学学分制人才培养方案释义暨本科生导师制启动仪式
来源: 发布日期:2018/10/24 00:00:00 点击量:

3月21日下午由法学系主任万宗瓒博士后主讲的法学学分制人才培养方案释义暨本科生导师制启动仪式于海滨校区电教楼101室举行,法学专业2017级220名同学参加。

万宗瓒老师围绕着学分制人才培养方案的介绍讲解与本科生导师制的具体操作两个部分展开,就人才培养方案修订的“背景、过程、内容、要点”四个方面向同学们介绍了该方案。他从实现中华民族复兴的高度提出“素养+能力”的学分制人才培养方案的重要性,向大家解释了人才培养方案中的学分安排和课程安排,并指出导师制是与学分制人才培养方案相协调的制度,向同学们介绍了导师对同学们的学习、生活、发展方向、就业等方面的指导作用,阐述了选择导师的的具体操作。在提问环节万老师就同学们提出的问题一一耐心作出详细的解答。

最后,启动仪式在同学们洪亮的掌声中结束,通过本次的活动,同学们对自己的专业学习有了更加清晰的认识,帮助同学们做好大学学习规划,同学们纷纷表示要不懈奋斗,为将来成为出色的“法律人”而努力!