当前位置: 首页 · 党建工作 · 制度建设 · 正文

法政学院家校联动制度
来源:法政学院 发布日期:2023/12/21 16:55:45 点击量:

为进一步加强家校联系,建立高校、学生、家庭、社会等多方主体参与的系统性工程共同创建家校和谐氛围,促进家校合作和教育健康发展,加强大学生思想政治教育的作用和效果特制定以下家校联动制度。

1.牢固树立正确的学校与家庭的联系观念,着力构建二者之间的互动模式,建立有效沟通交流平台和途径,切实提高学校与家庭联系质量,推进家校合作教育的实施促进大学生全面成长成才

2.积极主动取得与家长的联系,并利用正确渠道,采用正确的方式,实事求是向家长通报学生在校学习、生活、工作情况,做到公正、公平,不虚报,不隐瞒。

3.落实执行学校家访工作制度,利用假期通过云家访、实地走访完成对特殊困难同学的家访任务重点学生要多次家访同时及时做好有关记录与反馈工作。

4.学生如在校发生意外伤害事故在校突不适,与家长取得联系的同时,及时送往医院进行救治,病情严重的要求家长到校配合工作

5.被学业预警的学生,辅导员及时将相关情况告知家长,共同做好后进学生的学习督促工作,学生在学校的管理教学中遇到其它重要情况,辅导员、班主任配合学校做好相应工作及时通知学生家长。