学院概况

当前位置: 首页 · 学院概况 · 师资队伍 · 刑事法学系 · 正文

刑事法学系

陈伟斌
来源:法政学院 发布日期:2021/07/13 09:25:10 点击量:

陈伟斌,硕士、教授,硕士生导师,学院党委书记,兼任湛江市第十三、十四届人大法制委员会副主任委员、湛江市十四届人民政府立法咨询暨重大行政决策咨询论证专家、律师。主要研究刑事诉讼法、证据法、地方立法,主持、参与国家、省(部)、市级等科研课题10多项,在《政治与法律》、《法学杂志》等刊物发表学术论文30多篇,出版专著1部,主持撰写的《广东省社会组织条例(草案建议稿)》、《广东省山林权属纠纷处理条例(草案建议稿)》和《广东省供用电条例(草案建议稿)》被广东省人大常委会法工委采纳,承担刑事诉讼法学、证据法学等课程教学。