“湛江律师学院”合作共建恳谈会成功举行
来源:法政学院 发布日期:2020/07/03 16:11:20 点击量:

2020年6月30日上午9:30,广东海洋大学法政学院陈伟斌书记张显伟院长许国炯副书记华副院长等一行前往湛江司法局与湛江市司法局湛江市律师协会商谈合作共建“湛江律师学院”事宜。湛江市司法局颜战克局长李军二级调研员何文彬四级调研员湛江市律师协会李峰会长、崔春燕副会长、钟荣副会长、黄伟燕副会长、劳逸监事长等领导员工共20多人参加洽谈会

本着务实、高效、共建的原则和精神,三方就成立广东海洋大学湛江律师学院(对外简称“湛江律师学院”)进行了友好协商,并达成初步框架协议。三方一致同意:努力、协力把律师学院打造为一个高水平的多功能平台和一张靓丽的名片。律师学院集人才培养、科学研究、律师服务、继续教育、学生创业为一体,今后将承担湛江乃至粤西的律师教育、培训,我院法学专业学生实习实训、理论研究等工作。合作共建湛江律师学院,对于贯彻落实中央、广东省关于深化产教融合建设产业学院精神培养应用型法学人才提升校企合作水平,推动湛江律师业务能力与管理水平的正规化、现代化具有重要意义。