法政学院党委书记、院长“云端”讲授“思政第一课”
来源:法政学院 发布日期:2020/06/24 20:37:41 点击量:

近日,法政学院“思政第一课”由学院党委书记陈伟斌教授和院长张显伟教授在钉钉平台“云端”开讲学生党员、发展对象、入党积极分子共计400多人次参加,法学专业学生党支部书记卢灿丽主持。

5月24日晚,学院院长张显伟教授以《疫情防控背景下大学生的面对与担当》为主题结合抗击疫情中的生动事例,对同学们深切寄语:对于自然,要心存敬畏;对于社会,要学会担当;对于国家,要有笃定的信心;对于舆论,要保持理性;对于自己,要从自修之道、基础理论、实践贯通、培养兴趣、积极主动、掌控时间、为人处世等方面努力提升。

6月20日晚,学院党委书记陈伟斌教授以《学习<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的意义和内容》为主题从历史角度、世界角度、现实角度介绍了《决定》的重大意义。他从总体目标入手,结合当前国内外的形势,运用大量生动丰富的现实事例,尤其结合抗击新冠肺炎中的中国行动和中国力量,重点讲解了中国特色社会主义制度和国家治理体系的十三个显著优势以及需要坚持和完善的十三项制度体系。陈伟斌勉励同学们担当时代责任练就强硬本领发挥专业特长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

聆听了学院书记、“思政第一课”,同学深刻认识到抗击新冠肺炎疫情彰显的中国特色社会主义制度优势,中国共产党领导是中国特色社会主义制度最大的优势、最本质的特征,要以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感融入到工作和学习中去,勇做中华民族伟大复兴的“追梦人”。