法政学院组织召开2020届毕业生助学贷款诚信教育会议
来源:法政学院 发布日期:2020/05/24 11:44:18 点击量:

523日,法政学院组织2020届全体助学贷款毕业生利用腾讯会议,在线上召开助学贷款诚信教育视频会议,会议由学院负责学生助学贷款工作的邱日梅老师主持。

会上,邱日梅对毕业生讲述了国家助学贷款对大学生成长成才的作用与帮助,教育引导与会同学积极感恩国家的资助政策和学校老师的教育培养与关爱,感恩身边给自己伸出援助的亲朋好友,感恩在困境中奋力成长成才的自己。

接着,邱日梅详细讲解了助学贷款的还款方式和支付宝的使用,如何申请提前还款等,并通过实际案例分析了还贷违约的严重后果,强调毕业生要珍惜个人诚信与形象,大力弘扬“自强不息,坚韧不拔”海大精神,不断增强自身综合素质与实践能力,积极应用所学专业知识,既团结带领全家走向美好的明天,又勇担社会责任、努力报效祖国。与会同学和老师就相关问题进行了交流讨论,表示将积极落实助学信贷的有关精神与要求,切实将诚信教育与感恩思想内化于心、外化于行,不负家人与学校的关心关爱,不负党和人民的殷切期望。