法学院赴雷州纪家镇南塘村开展扶贫调研工作
来源: 发布日期:2016/10/08 00:00:00 点击量:

11月16日,法学院党委书记陈伟斌、副书记周荣伟等冒着微微细雨,在学校扶贫工作组长郑旁生的陪同下前往雷州纪家镇南塘村开展扶贫调研工作。

一行先后到扶贫对口户宋成明、宋伟华、宋伟友的家中,询问农户脱贫后的生活情况。经了解,三个农户经过帮扶,家庭经济和生活状况均发生了较大变化,都能独立开展种养殖活动,提高了经济收入,改善了生活状况。当宋成明、宋伟友两户人家站在新建的楼房前与到户人员合影时,他们都露出了会心的微笑,连连感谢:“国家扶贫政策好,感谢学院帮扶好!”随后,陈伟斌代表学院给三家农户分别送上了慰问品。

经过三年的对口扶贫工作,三位农户的精神面貌发生了很大的变化,从开始的一筹莫展、缺乏生活信心到目前积极面对困难、勇于改变现状,表明了他们不仅从经济上脱贫,而且从精神上也脱了贫。