法政学院组织教师党员、干部到湛江市博物馆开展纪律教育活动
来源:法政学院 发布日期:2022/10/13 09:51:39 点击量:

914日下午,在学院党委书记陈伟斌的带领下,学院近50名教师、干部党员到湛江市博物馆开展纪律教育学习月活动。

在湛江市博物馆教育基地,在工作人员的的带领下依次参观了了从广州湾到湛江一百多年的发展历程。展览分为五个部分:第一部分:法国租借广州湾时期;第二部分:国民党政府统治下的湛江市;第三部分:社会主义革命和建设时期的湛江市;第四部分:改革开放时期的湛江市;第五部分:推进湛江五年崛起;一幅幅承载历史记忆的图片、一件件珍贵的实物、一篇篇详实的史料、一个个感人的故事,生动地呈现湛江人民百年来英勇抗击外敌侵略的英勇斗争精神,在党的领导下,坚持改革开放,推进湛江崛起的新时代奋斗精神。

活动结束后,参加活动的领导干部都深有感触,纷纷表示本次活动深受教育启发,今天的幸福生活来之不易!今后一定不断强化学思践悟,加强党章党规党纪学习,以廉洁自律先进人物为示范,以违规违纪反面案例为警戒,不断厚植廉洁的基因,严守政治纪律和政治规矩,守住做人做事的底线,牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻落实立德树人根本任务,努力做干事创业、担当作为的表率,为早日建成国内一流、国际知名高水平海洋大学努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。