学风建设活动月:法政学院召开2021级法学专业学生备考动员会
来源:法政学院 发布日期:2023/11/22 16:21:10 点击量:

11月22日下午,法政学院2024年考研动员会暨法考动员会在学校明德楼B5-201教室召开,会议由法政学院理论法学系主任李锦辉副教授主讲,2021级法学专业学生参加。

李锦辉老师首先向同学们介绍了二八定律的规则,强调了在法考和考研的备考过程中时间管理上的重要性。紧接着,李老师对法考的考试内容进行详细的介绍,为同学们分享了一些备考的应对策略,告诉同学们要适当放弃一些在法考中分值低但内容繁杂的板块,重点突破一些重要板块,这样备考才能达到事半功倍的效果。然后李老师对同学们如何复习法考分享了自己的心得,为基础不同的同学提出不同的建议指导,建议同学们要制定适合自己的科学学习计划,并强调在备考过程要有充分的时间和保持一定的专注力。

随后,李老师从未来职业规划方面向同学们分析考研的优劣势,提醒同学们要充分结合自身实际情况进行选择,并从择校和备考方面提出了自己的一些建议,鼓励同学们开阔视野选择一些非名校进行报考。此外,李老师建议同学们在家庭条件允许的情况下,可以选择出国深造,或者选择申请英美港澳地区院校。最后李老师为备战考研的同学们提出了明确细致的复习建议,建议同学们要关掉手机,调整心态,把大部分时间和精力投入到学习上。李老师强调自信心的重要性,他相信只要考生们用力熬过这段艰辛的备考过程一定可以有所收获。

李老师最后寄语学子们要劳逸结合,保持良好的状态,用信心、恒心、决心和平常心来面对考研和法考,一定要坚持到最后,不要轻言放弃。