法政学院开展2024年访企拓岗促就业专项行动
来源:法政学院 发布日期:2024/05/31 18:51:43 点击量:

为深入推进访企拓岗促就业行动,有效汇聚社会各方资源,拓展优质就业岗位和实践基地。530日,法政学院党委副书记黄善、副院长刘澍、辅导员刘娟、梁笑莹一行先后走访了广东联济律师事务所、广东大展律师事务所,成功新增两个校级就业实习基地。

在广东联济律师事务所,法政学院优秀校友、律所主任吕汝奋热情接待了来访领导、老师,并详细介绍了律所的业务领域、发展规划以及对法学人才的需求情况,副主任黄明彪、杨兴进则根据多年丰富的工作经验建议来律所实习的学生务必做到细心、勤奋。黄善对此表示认可,同时也介绍了我院发展历程、法学专业建设、人才培养以及今年毕业生就业等情况,期望优秀校友能将宝贵的学习、求职、创业经验分享给在校学生,加强加深校企合作。

在广东大展律师事务所,律所合伙人柯邵雨主任、方晓、曾清愿副主任以及党支部书记谢明演分别介绍了大展律所成立25年以来的发展历程、律所文化、律师团队建设、成功办案经验、党支部建设等情况。刘澍对律所的深厚文化与业务素养表示赞赏,同时重点介绍了我院法学专业的特色,特别是涉海学科和专业建设、地方立法建设方面的成绩,提出校企双方可同谋发展、共创品牌。

基于对培养兼具专业素养与实践能力的法学人才的高度共识,我院与以上两家律所签订了《毕业生就业基地协议》,并授予其“广东海洋大学毕业生就业基地”牌匾。法政学院也将以此次访企拓岗为契机,不断深化教育教学改革、提高人才培养质量。