法政学院《社会调查研究方法》课程组探索课程联动教学模式
来源:法政学院 发布日期:2024/06/03 15:18:44 点击量:

2023-2024-2学期,法政学院社会学专业《社会调查研究方法》课程组进行教学模式革新,邀请相关课程授课教师对该课的实践项目进行联合指导,旨在促进课程联动与知识整合,提升学生的创新能力和研究深度。

此次活动由《社会调查研究方法》课程组策划,课程负责人王丹凤博士组织,佟春霞、罗余方和郭浩老师参与联动。学生小组汇报各自的项目研究方案。三位教师在理论建构、方法应用和统计分析方面各有专长,针对学生成果汇报,分别就理论框架搭建、各类研究方法在社会调查中的应用、数据解决与统计分析等方面提供了专业建议。课程组尝试不同课程知识、方法使用与项目探索的衔接联通,鼓励学生勇于探索,不断拓展研究视野。

教学改革展现了我院在教学创新和学术交流方面的努力,教师在教学中的协同合作有助于老师之间信息互通、优势互补,同时也为学生提供了全面、深入的学习体验,对理论与实践的融合、研究方法的拓展以及知识体系的贯通起到了显著的促进作用。