法政学院开展2024年第二轮访企拓岗专项行动
来源:法政学院 发布日期:2024/06/11 08:11:51 点击量:

为进一步贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道。65日,法政学院党委副书记黄善、法学系教师孟庆玲、社会学系教师郭浩、辅导员刘娟、梁笑莹、苏秋羽一行先后到广东锦湾律师事务所、湛江社会工作联合会进行走访调研。

此次活动得到广东锦湾律师事务所主任郑冠贤、湛江市民政局社会组织党委专职副书记蔡炯豪的热情接待,双方座谈围绕校企紧密合作、产教深度融合展开,就提高法学、社会学专业学生的实践能力、促进课程实践与教学优化、为社会培养出更多优秀复合型人才的发展思路和具体举措进行了深入交流,同时提出了对接我院学生实习、就业岗位,促进学生高质量实习与就业。最后,校企双方举行了“广东海洋大学毕业生就业基地”签约及授牌仪式。

通过此次访企拓岗活动,我院不仅拓宽了学生的实习与就业渠道,更为学生提供了深入了解企业、行业的机会。未来,学院将继续探索校企合作模式,推动教学与实践的深度融合,培养更多具有社会责任感和实践能力的高素质人才。

锦湾律师访企拓岗

社工联访企拓岗