谭平莅临法政学院调研指导工作
来源:法政学院 发布日期:2024/07/04 08:36:27 点击量:

7月2日上午,学校党委副书记谭平到法政学院调研。组织部部长曾庆新,法政学院党委书记林忠新、院长陈伟斌、副书记黄善、副院长刘勤等参加了此次调研。

谭平首先来到了学院辅导员办公室,与大家进行亲切交谈,详细询问各位工作、生活、学习情况以及人生规划,并对个人的人生规划提出具有针对性又切合实际的指导性意见。

随后,在调研座谈会上,陈伟斌、林忠新分别汇报了学院目前的重点工作,并提出了下一步推进工作的举措,刘勤、黄善进了补充说明。

听取汇报后,谭平就学院今后的工作提出了以下三点意见和要求:一要切实加强领导班子建设。学院领导班子是落实学校党委决策部署、推动各项工作的“指挥部”“战斗部”,建设好领导班子是夯实党执政组织基础的关键,也是抓好学院改革发展稳定各项工作的关键。所以,学院领导班子要做表率,带好教师、辅导员和管理人员队伍,做好学院全局工作谋划,强化制度建设,积极打造学院独特的管理文化品牌;二要扎实推进毕业生就业工作。学院要传承以往好的经验和做法,守正创新,积极探索新举措新方法,努力提升学院毕业生就业工作水平;三是加强党纪学习教育。学院党委要把纪律教育作为当前和今后一项重要的政治任务来抓,确保党员干部始终不忘初心、牢记使命,始终统一思想、统一意志、统一行动,始终能够及时发现和解决自身存在的问题,始终保持风清气正的政治生态,始终保持干事创业精神状态,着力推进学院事业高质量发展。