法政学院开展访企拓岗活动
来源:法政学院 发布日期:2024/08/19 20:37:45 点击量:

为贯彻落实教育部、省教育厅、学校关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,全方位拓宽毕业生就业机会和渠道。法政学院党委书记林忠新、院长陈伟斌、党委副书记黄善在暑假期间带队开展访企拓岗促就业专项行动,并看望校友。

812-16日,法政学院党委书记林忠新、院长陈伟斌一行人等前往深圳、东莞等地走访了中伦文德胡百全(前海)联营律师事务所、广东泽钜律师事务所、广东朝胜(深圳)律师事务所、广东向诚律师事务所、北京市盈科(东莞)律师事务所、东莞市云翔棉制品有限公司,与单位负责人进行了座谈并签订协议建立毕业生就业基地。

在座谈会上,学院党委书记林忠新介绍了访企拓岗的目的,并代表学院向长期以来关心、支持学校事业发展的企业表示衷心感谢,对在企业工作的校友们在各自岗位上取得的成绩表示祝贺并欢迎校友积极参与学校九十周年校庆筹备活动。院长陈伟斌向企业介绍了法政学院近几年的发展、师资力量、在校生人数等概况,提出要加快推进协议内容的落实,为学生拓岗就业提供更有力的支持,进一步深入探索产教融合、协同育人机制。学院副书记黄善介绍了学院毕业生的就业情况和毕业生的就业优势,向企业推荐毕业生就业,并期望与企业达成长期的交流合作,紧密结合理论教学与实践育人工作,引导在校学生做好职业生涯规划,共同培育有益于社会的栋梁之才。

本次访企拓岗活动,进一步拉近了学校与企业的距离,加强了学院与校友之间的联系,学院将继续深化社会需求,对接就业育人,实现毕业生高质量充分就业的同时,不断优化人才培养模式,深化校企合作机制,为地方经济发展贡献力量。