陈伟斌院长、刘澍副院长参加全球人工智能法学教育联盟成立大会暨法律实证研究科学化研讨会
来源:法政学院 发布日期:2024/08/22 07:52:03 点击量:

820日,由中国法学会法学教育研究会、中国法学会网络与信息法学研究会、中国法学会案例法学研究会提供学术指导,华南师范大学法学院、广东省人工智能法律应用重点实验室主办,小包公·法律AI协办的全球人工智能法学教育联盟成立大会暨法律实证研究科学化研讨会在广州院士港岭南东方酒店隆重举行。我院陈伟斌院长、刘澍副院长应邀参加会议。

本次会议以线上线下相结合的方式召开,来自最高人民法院、福建省高级人民法院、清远市人民检察院等司法机关的实务专家,来自广东海洋大学、中国人民大学、武汉大学、上海交通大学、浙江大学、东南大学、重庆大学、中山大学、华南理工大学、西北政法大学、暨南大学、华南师范大学、广东省人工智能法律应用重点实验室、澳门大学、香港教育大学、德国弗莱堡大学等境内外高校、研究机构的一百余名专家学者出席会议。中国法学会法学教育研究会会长张文显、中国法学会网络与信息法学研究会会长姜伟代表本次大会的学术指导单位讲话。会议讨论并通过了《全球人工智能法学教育联盟章程(草案)》及全球人工智能法学教育联盟理事、常务理事、秘书长名单;我院当选为联盟理事。在会议上,陈伟斌院长、刘澍副院长代表学院与国内兄弟单位广泛交流了意见。