当前位置: 首页 · 党建工作 · 支部活动 · 正文

法政学院举行与霞山人民法院共建党建暨青马工程开班仪式
来源: 发布日期:2018/10/18 00:00:00 点击量:

12月7日,法政学院与霞山区人民法院共建党建暨青马工程开班仪式在主楼模拟法庭召开。霞山区人民法院院长常志明、校党委组织部正处级组织员梁朝辉、校团委书记尹喜、法政学院党委书记陈伟斌、师生党员及首届“青马班”学员共100人参加。仪式由院党委副书记周荣伟主持。

为深入开展“两学一做”学习教育,挖掘党员教育资源,拓展党员活动空间,法政学院和霞山区人民法院决定共建党员教育活动。双方以“组织建设联建,育人工作联抓”为主线,以“党员教育深化,育人成果转化”为目标,学院将利用师资资源为法院提供业务指导,学生党员协同法院开展“社区矫正”。法院选派优秀法官为学生校外导师,并围绕法庭资源为人才培养提供条件。双方将共同开展理论探讨和科学研究,推进党员素质的进一步提高。

活动仪式上,陈伟斌书记和常志明院长代表签订《共建党员教育工作意向书》,陈伟斌为三位导师颁发了聘书。

当日,法政学院首届“青马工程”班开班。校党委组织部梁朝辉组织员为青马工程班授旗,尹喜致辞并鼓励在场优秀团员珍惜学习机会,做到知行合一,做新时期党的接班人。